jueves, 26 de junio de 2008

Animales herviboros y carnivoros


Forma del craneo:tienen una dentadura y mandibula capacitada para desgarrar y masticar la carne.
Dentadura:tienen colmillos prominentes, que entierran y desgarran facilmente la carne.
Mandibula:solo realiza movimientos que apertura cierre, que permite desgarrar la carne desde las mismas presas.
Saliva:tiene caracter acido, lo que ayuda a digerir las proteinas de la carne.
Tubo digestivo:su conducto es bastante mascorto que el de los hervoboros. Esto se debe a que la carne debe ser digerida y eliminada con rapidez, su descomposicion en el intestino produciria sustancias nocivas para el animal.
Ejemplos: los leones, las aguilas, los lobos.

Animales herbivoros y carnivoros


Herbivoros:
Forma del craneo:tienen una dentadura y mandibula capacitada para sujetar y triturar sus alimentos.
Dentadura:poseen dientes como los incisivos que les permiten cortar, y molares muy desarrollados que permiten moler los alimentos hasta formar una asta.
Mandíbula:realiza movimientos de apertura y cierre, y movimientos laterales para triturar y mojar con saliva los alimentos.
Saliva:tiene caracter alcalino, lo que permite digerir mejor los carbohidratos.
Tubo digestivo:es muy largo, esto hace que los alimentos permanezcan mucho tiempo en su interior (hasta tres dias)
Ejemplos:los elefantes, los caballos, los hipopotamos, etc.



¿como se alimentan los seres vivos?


Los animales, al igual que los seres vivos, necesitan separar las moleculas que constituyen los alimentos para poder utilizar sus nutrientes, estolo hacen a traves de la digestion.
La digestion se define como el proceso de separacion de los nutrientes contenidos en los alimentos. En este proceso los alimentos son transformados gracias a la trituracion y a la accion de enzimas digestivas. Al conjunto de estructuras que participan en la digestion de los alimentos, se llama sistema digestivo.
El sistema digestivo esta formado por estructuras que sirven para la ingestion, como los dientes y las mandibulas; un tubo digestivo en donde se digiere y se absorven los alimentos; y que termina en un orificio por donde se expulsan los alimentos no digeridos o fecas.
Para obtener los alimentos, los animales utilizan distintas estrategias.